Наконец-то у любителей авторской куклы радостная новость — к нам в Киев едет Елена Кунина, художница с большой буквы, мастер характерных портретных кукол, обладательница многих титулов и наград, чьи куклы трудно подражаемы и легко узнаваемы. Очень колоритные исторические и литературные образы, созданные Еленой  Куниной в единственном экземпляре из полимерной глины, которым дается пожизненная гарантия, безусловно получили мировое признание.
Чем же так уникальна эта художница? Почему же ее курс в Киеве,  в Парсуне — это событие?
Да потому что ее куклы- шедевры, они слеплены по всем законам пластической анатомии, их одежда и аксессуары выполнены вручную и очень точно передают определенную историческую эпоху или литературное произведение. Самое главное, что ее куклы наполнены изнутри чем-то теплым и домашним, совсем родным. Любуясь куклами, хочется заглянуть  куда-то далеко, занырнуть в историю, прочитать еще раз про Ивана Грозного или Булгакова. Каждая кукла «говорит» монологи, делится впечатлениями и просто живет.
Могу точно заметить, что лучше Куниной никто куклы не лепит, это только она может так слепить, что хочется плакать или смеяться. В реалистической лепке ей нет равных. Жанр портретной куклы — очень сложны. Кроме отличной лепки художник должен уметь  тонко чувствовать  персонаж, чтобы оживить его. На Украине много художников, которые пробуют себя в жанре портретной авторской куклы,  но равных Куниной нет.
Когда-то, когда я только услышала об авторской кукле  ( а на Украине тогда знали лишь о куклах Барби), так вот тогда меня поразили две художницы из Москвы: Татьяна Баева и Елена Кунина. Потрясающие художницы, любимицы многих зарубежных коллекционеров.
Елена Кунина приезжает с курсом «Характерная кукла из полимерной глины» во второй половине мая. Также она покажет  всем желающим мастер-шоу «Сложные аксессуары из разных материалов.»
Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.