В одном из самых «модных» городов мира, во Флоренции, на территории прекрасной  Villa Strozzi находится известная всему миру Академия POLIMODA. Школа была основана в 1986 году и в ней обучаются студенты со всего мира: каждый год в школу поступает  950 студентов, 35 % из которых- иностранцы.

Есть адоптированные для русскоговорящих студентов программы. Школа предлагает обучение, как на степень Бакалавра, так и на степень Магистра, а также краткосрочные курсы и летние программы на итальянском и на английском языках. Президентами школы являются знаменитые дизайнеры — Ferruccio Ferragamo и Santo Versace, а все преподаватели школы являются профессионалами в своей области.

Благодаря тесному сотрудничеству с индустрией моды, 94 % выпускников школы находят работу в течении 6 месяцев после окончания школы, 91 % из них находят работу в таких известных фирмах как Armani, Benetton, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Max Mara, Trussardi, Valentino, Nike, Prada, Krizia, Kenzo и  Gucci.
Одним  из преподавателей в Полимоде является Моника Сирани, ведущий personal shopper в Италии. Стала еще более известной после того, как выпустила книгу «Professione personal shopper. Segreti e strategie per trasformare lo shopping in business». Правда книгу не перевели на английский, издалась только на итальянском языке.
Моника Сирани очень точно излагает материал, видно что она ПРОФЕССИОНАЛ в своем деле. Уже может себе позволить жить и работать в одном из самых прекрасных уголков Италии — Forte dei Marmi, в излюбленном месте отдыха звезд, дипломатов, бизнес-бомонда и олигархов. Городок небольшой, дышащий морской влагой, расположен в бухте, построенной еще в 16 веке.  В 18 веке была построена крепость для охраны бухты, в которой на суда отгружали местный мрамор. В 2010 году было продано много жилья русским богачам, после чего ходило немоло слухов о запрете продажи жилья иностранцам, якобы инициатива исходила от мэра города. Но потом эти слухи развеялись.
Моника провела нас по местным магазинам, которые тут работают с 10.00 и до обеда, а потом с 17.00 и до 20.00. В основном представлены мультибрендовые бутики с именами известных дизайнеров. На спрос есть и предложения. Показала на практике, как   она работает с клиентами. Затем для изложения теории Моника предложила отобедать в ресторане прекрасного отеля  Grand Imperial 5*, где соседями по столам были только русскоязычные гости отеля, отдыхающие на пляже. По вменяемым ценам, отобедав шикарной итальянской кухней, нами была прослушана лекция Моники Сирани о работе персонального шопера.
Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.