В настоящее время в нашей стране все больше людей прибегают к помощи стилиста-визажиста, и это вполне оправдано. В современном мире, где внешний вид человека определяет половину успеха, профессиональный подход к созданию собственного стиля становится не роскошью, а необходимостью.

За рубежом услугами персональных стилистов пользуются достаточно часто. В нашей стране услуги имидждизайнеров не так распространены, однако с каждым годом их становится все больше, особенно в крупных городах: Киеве, Одессе и других.

Свои услуги предлагают настоящие профессионалы, получившие образование в специальных заведениях, например, в школе Константина Богомолова. Стилисты посещают мастер-классы ведущих латвийских и зарубежных специалистов, знают все аспекты моды, дресс-код в разных заведениях, правила и культуру ношения одежды, а также самые актуальные тенденции, характерные для конкретного сезона.

Услуги персональных стилистов, как правило, включают в себя комплекс мер, направленных на создание идеального образа человека – яркого и неповторимого.

Одеваться в соответствии с последними тенденциями моды – не простая задача. Для того чтобы знать, что модно в этом сезоне, нужно тратить много времени на просмотр различных журналов, посещение показов и прочтение специализированных сайтов. Если у человека нет времени заниматься этим, а желание выглядеть модно и стильно есть, лучший выход – поручить составление своего гардероба персональному стилисту.

Каждая женщина знает, как трудно подобрать одежду, не только соответствующую последним тенденциям моды, но и подходящую для конкретного типа фигуры, желаемого образа и конкретной жизненной ситуации. Изучив предпочтения клиента, профессионал сможет соединить их с новинками мира моды и особенностями фигуры каждого человека.

Образ может быть совершенно разным, в зависимости от того, какие качества характера хочет подчеркнуть человек, и для каких случаев ему требуется костюм и макияж.
Любая сфера деятельности имеет свой дресс-код  и стилист поможет подобрать самый эффектный образ для каждого из них: деловая встреча, поход в театр или ресторан, клубная вечеринка, свадьба – каждый наряд будет соответствовать моменту и максимально полно раскрывать все положительные черты внешности человека.

Персональных стилистов нередко называют «шопперы». Этот термин родился от английского «shop» – магазин. Услуги таких стилистов включают в себя совместный поход по магазинам, так называемое «шоппинг сопровождение». На первый взгляд, это достаточно дорогой сервис, однако в действительности он позволяет экономить на приобретении одежды, поскольку профессиональный стилист помогает идеально подобрать элементы костюма, и все, что было куплено в магазине, определенно будет использоваться, а не просто висеть в шкафу. Кроме одежды, персональный стилист подберет самую подходящую прическу и макияж.

Специалисты по визажу помогут разобраться в обилии современной косметики и средств по уходу за кожей. С помощью косметики можно скорректировать линии лица, разрез и форму глаз, подчеркнуть самые привлекательные стороны и скрыть недостатки. Кроме того, макияж должен полностью соответствовать стилю одежды, и визажист-стилист, разумеется, учитывает это во время создания образа.

Таким образом, если человек хочет создать эффектный образ, при этом, не теряя много времени и сил, ему просто необходимы услуги персонального стилиста.

 

Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.