Представителям многих профессий творческих необходимо наличие качественного портфолио. Однако обращение к профессиональному фотографу – лишь одно из слагаемых хорошего результата. Выглядеть эффектно и привлекательно, создать интересный образ для фотосъемки (или несколько) поможет персональный стилист.

Задачи персонального стилиста

Квалифицированный специалист, специализирующийся на создании имиджа, сегодня на вес золота. Формируя образ на фотосессию, он подбирает нужный гардероб, макияж, прическу, аксессуары, обувь. Руководствуется он не только собственным вкусом, но и познаниями в истории костюма, визаже, парикмахерском искусстве. Стилист – особая профессия, требующая тщательной подготовки, регулярной практики и умения быть  в курсе модных трендов. А также знания рынка и налаженных связей с бутиками, предоставляющим одежду, обувь для съемок и салонами интерьеров.

Без участия опытных специалистов по стилю не обходятся публичные выходы знаменитостей, фэшн-показы, фотосессии для глянцевых журналов, интернет-сайтов, формирование имиджа политических деятелей, свадебные фотосессии. Уровень такого специалиста, его признанность и востребованность – гарантия достижения необходимых результатов.

Специалист по стилю: преимущества

Публичные люди знают, что правильный имидж – неотъемлемая составляющая внимания публики, востребованности, коммерческого успеха. И гламурность светских див, и показная небрежность молодых людей, и строгость политиков и дикторов ТВ – результат тщательной работы профессионалов модной индустрии.

Как правило, знаменитости самостоятельно не занимаются формированием своего стиля, советуясь со специалистами, а новички, стремящиеся достичь успеха, обращаются к их услугам целенаправленно. Ведь по одежке, то есть по облику, встречают: правильный имидж, верно подобранный гардероб и аксессуары – пропуск в выбранные круги.

Специфика профессии такова, что стилистам приходится работать в тесном контакте со специалистами по PR, режиссерами, фотографами, дизайнерами, модельерами, гримерами. Не только подбор оптимального имиджа для фото- или видеосъемки, но и сборка воедино все детали образа – вот виртуозное умение стилиста.

Именно этот человек с первого взгляда понимает, что именно подходит клиенту, насколько широко особенности его внешности позволяют обращаться с формой, цветом, деталями. Насколько соответствует избранный им имидж профессиональным задачам и целям фотосъемки. И знает, как быстро добиться нужных изменений облика.

Цена вопроса

Если вам необходимо выглядеть не просто эффектно и стильно, но и презентабельно, дорого, обращаться следует только к стилистам VIP-уровня, имеющим проверенную репутацию. Хотите результата – вложите средства в себя, ведь это работа на перспективу: вы будете узнаваемы и интересны. Только профессионал по стилю найдет в вас ту самую «изюминку» и обратит все потенциальные возможности вашей внешности в неоспоримые достоинства!

Автор Алина Модная

Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.