Мне всегда нравилось слушать лекции Александра Васильева. Кладезь знаний, обаяшка, историк моды, знаток в области всего, что нас окружает — архитектура, мода, визуальное искусство, литература и многое другое. Выбирая какую-то поездку в Школе Васильева, сразу предполагается погружение в культуру, быт и историю этой страны. Венеция — один из любимых городов историка.

 

Неделя пребывания в Венеции для меня пролетели как мгновение, я полностью растворилась в легендарном городе благодаря Маэстро. Мы катались ночью на гондолах, пели с гандольерами, гуляли по — русски в самом старинном кафе Флориан на Сан-Марко и много чего другого. Очень важно было передвигаться на общественном транспорте, естественно не наземном, а морском. Мы обьездили множество островов Венеции, отдаляясь от самых посещаемых туристами. Оказывается их, островов, около 100.

Это было как дыхание-легко и удивительно по-итальянски. Наконец-то я поняла, почему в Италии такие красивые люди и особенно мужчины, наполненные и открытые, готовые прийти на помощь просто на улице, если даже не зная итальянского, общаешься на любом другом иностранном языке, который в Венеции мало кто понимает. Легкое дуновение морского ветерка, превращаясь в мощной йодистый поток, срывает головные уборы, унося их в открытое море. Катались на катерах с Маэстро, вдыхая влагу морского бриза. Как это незабываемо. Даже вкус соли от морской воды на устах совсем другой, пропитанный древней историей. В Италии культ матери, поэтому их женщины-сильные, эмансипированные, жесткие, любят черный цвет, металл. Мужчины-сыновья этих матерей, наполненные их любовью, красивые, всю историю пытались что-то новенькое открыть, построить, начертить, написать. Поэтому они и новаторы во всем.

Александр Васильев-известный собиратель старинных платьев. В венецианском музее моды открылась выставка его коллекции исторических платьев начала 20 века. Погружение в историю, это были платья, которые носили балерины из балетной труппы самого Дягилева. Тут можно дотронуться до самой истории!

Что сказать, за 8 дней мне удалось полюбить Венецию, Италию и Школу Александра Васильева так, как приходит первая любовь.

Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.