Ох уж этот Стамбул! Красивенный город на карте Турции, ставший пристанищем сотням, а может и тысячам русских эмигрантов после перехода власти к большевикам. Переплетение многих культур, аутентичные исторические фасады и интерьеры, многообразие архитектурных стилей, смешение религий. Обращаешь внимание на пребывание русской истории и культуры здесь, в Стамбуле.

Прилетев в Стамбул, мы сразу же ощутили какое-то необыкновенное ощущение праздника. Доехав на такси до отеля, уппс!-встречаем у входа в отель Маэстро с группой русских девушек, для которых этот день был последним в их программе с Александром Васильевым. Они собирались поехать на Принцевы острова и позвали нас с собой.
Это была незабываемая поездка в заповедные места, отдаленные от Стамбула в одну поездку на пароме. Принцевы острова получили свое название благодаря византийской традиции вывозить всех родственников, мужчин, претендующих на престол, пожизненно. Их могли там лишить зрения, заточить в темницу или просто казнить. Мы доплыли до последнего острова Бюйюкада, который просто утопает в зелени дикой природы. Поразительно сочетание мечетей, церквей и синагоги. Для православных мирян интересна будет церковь Святого Дмитрия, а также святые водные источники, принадлежащие православной церкви. На острове передвигаются на конных кибитках, путешествуя на которой подарит вам незабываемое путешествие в спокойствие и камерность.
Здесь нашли свое пристанище бежавшие из России после революции российские белогвардейцы. Лев Троцкий прожил тут 4 года. На острове был найден клад, состоящий из 207 золотых слитков, принадлежащий Филиппу II, отцу Александра Македонского. На острове много деревянных вилл и отелей, где можно уединиться с любимым или в одиночестве покинуть социум, на время, конечно же.

Поделится в социальных сетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook

Комментарии закрыты.